Недавно появившийся смартфон Escobar Fold 2 оказался очередной подделкой под самостоятельный гаджет, но сейчас Роберто Эскобар открыто объяснил такой ход идеологией компании, которая стремится стать «королём нераспроданных устройств».

В прошлом году брат известного наркобарона Пабло Эскобара решил экономически задавить Apple и Samsung, представив складной смартфон с мощными характеристиками по ультимативно низкой цене. После того, как первая партия дошла до конкретных пользователей, обнаружилось, что под золотой наклейкой скрывается обычный Samsung Galaxy Fold. Тогда Эксобар сказал, что это часть плана: продавать за 1/5 стоимости смартфоны другой компании под своей вывеской. Любопытно, что стоимость раскладушки с гибким экраном от Samsung порядка $2000, тогда как Эскобар продавал «условно свои» девайсы за $400. Как ему удавалось не разориться? Использовал ли он свои личные средства или деньги, оставленные братом, о которых никто не знал?

В Mrwhosetheboss провели исследование и выяснили, что Эскобар скупает три вида смартфонов, чтобы перекрашивать и перепродавать:

  • Остатки оптовых магазинов, которые расчитывали на спрос раскладушек в своем регионе, но переоценили покупательную способность населения;
  • Смартфоны, которые не прошли контроль качества внутри самой компании;
  • Брак.

На днях Роберто Эскобар опубликовал пресс-релиз, который открыто показывает идею его компании. Суть примерно в том, чтобы собирать бракованные и серые устройства, от которых по разным причинам отказались ретейлеры.

Есть еще один момент. На самом же деле, компания больше принадлежит бизнесмену из Швеции Олофу Густафссону. Именно он нанимал русских моделей для откровенных рекламных роликов и придумал концепцию торговли проблемными гаджетами. На нем также лежит ответственность за случаи, когда вместо предзаказанного смартфона приходили книги о семье Эскобаров и пояснительные записки о проблемах на производстве, которые не позволили гаджету добраться до владельца.

Эксперты сходятся во мнении, что покупать новый смартфон от Эскобара опасно по двум причинам: нет никакой гарантии, что он дойдет даже в статусе внесения полной стоимости за устройство. Нет никакой гарантии, что он не сломается при первом же открытии корпуса.

Источник

Реклама на Компьютерре