Новый лазер американского изобретателя способен прожигать довольно прочные предметы и работать с постоянной мощностью до 100+ ватт. Изобретатель ведет видеодневник разработки, в котором отчетливо видно, каких результатов ему удалось достичь за 5 лет, что он занимается этим проектом. Современная версия его лазера способна прожигать стекло.

Сама лазерная технология в XXI веке сделала серьезный шаг вперед. Более мощными стали не только промышленные или военные лазеры, но и те, что может собрать любой пользователь в собственном гараже. Такой технологический рост часто приводит к тому, что люди начинают собственные эксперименты с лазерами 4 класса опасности и не всегда соблюдают технику безопасности.

Первым образцом домашнего лазера от Энтони Дрейка было устройство мощностью в 40 ватт, которое изобретатель сделал из страйкбольной винтовки. Ее конструкция предполагала 8 параллельно расположенных лазеров (по 5 каждый), которые фокусировала специальная линза.

Новое изобретение оказалось еще мощнее. В корпус полицейского радара Энтони интегрировал массив из 20 диодов, который может выдавать излучение до 100 ватт. Также конструкция обладает датчиком температуры, регулятором напряжения и вольтметром, а работает лазер от литий-ионных батарей. Заряда батарей хватает примерно на семь минут постоянной работы. Мощность более 100 ватт — это, своего рода, психологический рубеж, который изобретателю удалось преодолеть. Для этого Энтони поднял силу тока до 3,2 ампер и получил мощность порядка 101,8 ватт, что примерно в 2000 раз сильнее бытовой лазерной указки.

Полученное устройство без труда справляется даже с деревом. Сам изобретатель говорит, что в создании такого аппарата преследовал исключительно научные интересы и никак не планирует использовать лазер в коммерческих целях.

Реклама на Компьютерре