Руководство Xiaomi сообщило о том, что снимает с продаж телефон Mi CC9 Pro (более известный как Mi Note 10). За ним последуют и другие модели смартфонов, чья цена превышает 2000 юаней ($285). Таким образом компания хочет избавиться от всех флагманов, а также телефонов премиум-сегмента среднего класса, которые не могут поддерживать сеть 5G.

Фото: gizmochina.com

Mi Note 10 не является флагманом, но это первая модель Xiaomi среднего класса, которая поднялась на вершину рейтинга благодаря камере DxOMark с 108 Мп. Кстати, она до сих пор пользуется большой популярностью.

Вероятней всего, из розничных продаж модели исчезнут не сразу, однако последние смартфоны уже не получат LTE-модификаций. Еще не известно, какие устройства займут их место, пока упоминалось лишь о модели Redmi K30 5G.

Такой подход вполне вписывается в политику компании, которая старается отойти от образа производителя дешевых смартфонов в сторону использования более качественных комплектующих. Будут ли дорожать смартфоны Xiaomi не только из флагманских линеек — пока данных не поступало, но ожидается, что эта категория изменится в первую очередь.

Источник

Реклама на Компьютерре