Ключевой особенностью метанолового автомобиля Nathalie стало рекордное расстояние на одном заряде батареи и удивительно быстрая скорость заправки. По данным компании-производителя Gumpert Aiways, суперкар способен проехать на одном заряде до 820 км, а время, за которое батарея будет полностью заправлена — составляет всего 3 минуты.

Как такие характеристики стали реальными? Дело в особом двигателе Nathalie, который является по сути гибридным. Топливные элементы на метаноле запускают работу электродвигателей, что позволяет реже и быстрее заряжать их. В плане экологичности такой подход ничуть не хуже «классических» электродвигателей. Сейчас создатели суперкара говорят о мощности двигателя в 536 лошадиных сил, хотя ранее заявлялись еще более серьезные показатели. Тем не менее, разгон до сотни автомобиль все равно совершает весьма быстро, примерно за 2,5 секунды.

Продажи запланированы на 2021 год, к которому компания-производитель собирается построить метаноловые заправки во всех мегаполисах. Отсутствие развитой инфраструктуры до сих пор остается серьезной проблемой для широкого распространения автомобилей на альтернативных источниках топлива. Впрочем, стоимость суперкара является еще большим препятствием, поскольку составляет €400 000.

Источник

Реклама на Компьютерре