Появился анонс двух новых проектов от гиганта индустрии AMD. Компания анонсировала появление в своей линейке процессора Ryzen 4000 Vermeer на архитектуре Zen 3 и мощной игровой видеокарты Radeon RX Navi 2X.

Релиз обеих новинок запланирован на октябрь 2020 года. Ожидается, что в это время новые чипы и видеокарты можно будет покупать в розничных магазинах, поскольку представление пройдет еще раньше, предположительно за 3 недели до старта широких продаж.

От нового процессора западная пресса ждет увеличения количества ядер и, как следствие, повышение частоты до 300 Мгц.

В AMD задумывали создание Ryzen 4000 Vermeer как альтернативу чипам Intel Core Comet Lake-S, которые появятся на рынке за полгода до них.

По предварительным оценкам экспертов, пока создается ощущение, что в этой линейке AMD вырвались вперед, поскольку новинка от Intel по некоторым показателям будет скорее сопоставима с Ryzen 3000, нежели с продвинутой серией.

Если вы собираете компьютер в этом году, возможно, имеет смысл подождать осени. Стоимость новых устройств, впрочем, пока не называется. В текущей ситуации можно прогнозировать самые разные цифры для российского рынка, поскольку слишком много факторов оказывает на него влияние.

Реклама на Компьютерре