В Сети появилась информация о том, что Qiwi приняла решение закрыть финтех-сервис «Рокетбанк», так как не смогла найти нового покупателя. Действительно, Qiwi прекращает выпуск дебетовых карт, резко меняет программу лояльности и повышает тарифы. Однако о закрытии банка, по словам компании, не может быть и речи.

Фото: vc.ru

Как сообщает издание vc.ru, ссылающееся на собственные источники, услугами «Рокетбанка» к 2020 году пользовалось более 400 тысяч человек, хотя генеральный директор Анастасия Ускова сообщает, что в их базе 450 тысяч активных клиентов, а всего – около миллиона.

Напомним, что сервис «Рокетбанк» был основан в 2013 году. А с 2015-ого, заключив партнерские соглашения с банком «Открытие», начал выдавать банковские карты. Спустя еще год банк выкупил перспективный проект у основателей за 300 млн рублей. Затем в 2017 году его выкупила компания Qiwi за 700 млн рублей. За это время у «Рокетбанка» появилось множество интересных услуг. Например, он запустил приложение с хранилищем документов, начал предоставлять займы «до зарплаты» по выгодным условиям, запустил сервис «Рокет Ворк», помогающий самозанятым гражданам составлять договора и получать выплаты.

Проект пользуется большой популярностью среди молодых людей от 20 до 30 лет из-за хорошей программы лояльности. Однако заманчивые условия для клиентов обернулись большими потерями для самого банка. По итогам первого полугодия 2019 года убыток составил 1 млрд рублей. Известно, что Qiwi пыталась найти нового покупателя, но безуспешно. При этом компания продолжает работать и опровергает слухи о своем закрытии, хотя условия «Рокетбанк» поменял очень стремительно, не успев заранее проинформировать своих клиентов.

Источник

Реклама на Компьютерре