Разработчики Valve предупреждали, что не стоит делать моды на их новую игру, которые отвяжут Half-Life: Alyx от VR-шлемов, поскольку это убьет концептуальные игровые механики. Понятно, что для игрового сообщества это был вопрос времени и подобная модификация появилась бы, несмотря на все запреты.

Спустя 3 дня после релиза, на стриминговой платформе Twitch появилась трансляция, где блогер играл в Half-Life: Alyx, используя только клавиатуру и мышь. Как и ожидалось, игра стала мало похожа на первоначальный замысел Valve, но работает все вполне стабильно.

Использовать ли такой подход, чтобы узнать события приквела — вопрос полемический. Многие пользователи сходятся во мнении, что лучше посмотреть прохождение на YouTube, чем ломать игру и делать из нее обычный шутер средней забагованности. Другие фанаты серии предлагают сходить в компьютерный клуб, чтобы не тратиться на покупку шлема виртуальной реальности. Такой ход вполне логичен, поскольку прохождение занимает порядка 10 часов, а покупка шлема обойдется в сумму порядка 30 000 руб.

Реклама на Компьютерре