Возможно сейчас, во время карантина и перевода сотрудников на удаленную работу, самое время перезагрузиться и заняться делами, которые вы давно откладывали. Это может стать одним из немногих способов снять тревогу, меньше беспокоиться о своих личных делах и, возможно, даже узнать что-то новое.

Сейчас границы между работой и личной жизнью стали настолько размытыми, что отдохнуть и переключиться стало на порядок тяжелее, а многие новости добавляют драматичности всей ситуации. Что предпринять, чтобы не чувствовать тупиковсти положения?

Отпишитесь от рекламных рассылок и очистите электронный ящик

В те времена, когда жизнь была проще, вы получали электронные письма от магазинов, вашего учебного заведения, непонятных сервисов, которыми пользовались 1 раз в прошлом десятилетии. Теперь ваша папка «Входящие» — это горящий мусорный контейнер, который разрывается от многочисленных писем с уведомлениями о том, как компании реагируют на коронавирус. Время отписаться.

Существуют приложения, которые предлагают отказаться от подписки на рассылку, но есть способ лучше — просто самому отписаться от каждой. Найдите опцию «Отписаться», которая часто появляется в небольшом тексте рядом с нижним колонтитулом письма. Часто, нажав на это, вы попадете на другую веб-страницу и нужно будет подтвердить свое решение.

Gmail и Outlook также предлагают опции простой отписки в заголовке писем.

Что расстраивает, так это то, что даже с этими мерами вы все еще можете получать нежелательные маркетинговые рассылки. Но в конечном итоге это должно привести к более организованному почтовому ящику, который отдает приоритет личным электронным письмам, сообщениям о важных новостях и обновлениям только от тех служб, которые вас действительно интересуют.

Реклама на Компьютерре

Переберите старые фотографии

У более молодого поколения, возможно, не было коробок с физическими фотографиями. Но у многих из нас все еще есть фотографические реликвии из предыдущей эпохи, которые нуждаются в сортировке. Сейчас самое время открыть эти ящики Пандоры, отсканировать фотографии и сохранить их в облаке.

Вы можете воспользоваться специальным бесплатным приложением от Google Photos — PhotoScan. Оно работает как на iPhone, так и на телефонах Android. Приложение делает замечательную работу, помогая вам выстраивать и кадрировать фотографии и устранять блики от глянцевых распечаток. Все фотографии автоматически загружаются в облако Google.

Опустошите свою домашнюю библиотеку

Фото: pexels.com

У многих есть знакомые и друзья, которые публикуют свои списки прочитанных книг в конце года, состоящие из дюжины или дальше больше произведений, которые им удалось прочитать в этом году. Теперь у вас есть шанс вступить в их клуб и отвлечься на какое-то время от социальных сетей. Вспомните все книги, которые вы откладывали до этого момента. Их даже не обязательно покупать, можно найти бесплатные цифровые копии в электронных библиотеках. Например, множество книг доступны в разных форматах в библиотеке RoyalLib.

Станьте шеф-поваром (на собственной кухне)

Узнайте, как выпекать хлеб (если вы можете найти муку и дрожжи). Создайте свой фирменный напиток. Устройте себе испытание, выбрав только 5 ингредиентов. Приготовьте еду на целую неделю и упакуйте пищевыми контейнерами морозильную камеру. Заточите свои ножи. Убирайте за собой, пока вы находитесь в процессе готовки, а затем снова убирайте, но уже когда закончите. Если нужно, сообщите о своих успехах в Instagram.

Позвоните своим друзьям и родным

Что тут еще сказать? Сейчас для этого есть очень веская причина, больше откладывать нельзя.

Подумайте о важных вещах

Например, о своем завещании. Да, это внезапно и может быть нелегко. Но составление завещания или обновление существующего не обязательно должно быть болезненным процессом, если вы рассматриваете его как еще одну форму личной организации.

Эллисон Тейт, профессор права, так говорит о нынешней ситуации: «Это хорошая идея для всех, кто хочет иметь план, и сейчас хорошее время подумать об этом. У многих людей больше свободного времени, и контекстуальные обстоятельства глобальной пандемии, безусловно, могут заставить людей задуматься об этом».

Во-первых, вы должны узнать, какой юридический документ можно считать официальным завещанием в вашей стране и как его оформить.

«Если мы говорим о завещаниях, все государства имеют формальности для того, что мы называем традиционными завещаниями. Но по большей части оно должно быть написано в письменном виде, подписано вами, и обычно у вас должно быть два свидетеля», — говорит Тейт.

В России этот процесс сводится к тому, что нужно написать его в письменной форме и заверить у нотариуса лично. Сейчас не обязательно составлять его официально, можно лишь прочитать информацию о самой процедуре и подумать об этом на будущее.

Займитесь благотворительностью

Фото: unsplash.com

Внесите свой вклад в благое дело. Для этого необязательно выходить из дома или становиться полноценным волонтером. Вы можете помочь благотворительному фонду, всего лишь отправляя 1 рубль в день (или 30 руб. в месяц). На сайте Нужна Помощь собрана вся информация об официально зарегистрированных и действующих благотворительных фондах в России. Сумму пожертвования можно увеличить, а фонд, которому вы хотите помочь, можно выбрать.