Самый популярный мессенджер откажется от размещения в профиле видео, чья длина превышает 15 секунд. На данный момент в этом блоке разрешено размещать видео до 30 секунд. По словам разработчиков, такая мера является временной, и возможность вернется после того, как снизится нагрузка на серверы приложения. Сейчас ограничение уже действует для жителей Индии, но постепенно дойдет до всех пользователей.

Мера оказалась особенно актуальной на фоне того, что многие провайдеры и сервисы стремятся ограничить доступ к ресурсам, чтобы все пользователи могли без лагов и промедлений пользоваться их функциональностью.

Несмотря на повышенную активность в сети, приложению удается работать без заметных сбоев и обеспечивать актуальной и проверенной информацией по распространению коронавируса всех пользователей.

Возможно, в будущем нас ждут подобные ходы по оптимизации работы сервисов от многих других разработчиков ПО, но пока метод WhatsApp можно назвать щадящим, поскольку коммуникативные способности приложения не пострадали.

Реклама на Компьютерре