Mount & Blade II: Bannerlord неожиданно вырвался в топы продаж, сместив ААА-проекты вроде Half-Life: Alyx и Doom Eternal. Игра собрала более 180 тысяч в онлайне на площадке Steam. Новая часть Doom собрала, например, на ~80 тысяч меньше.

Mount & Blade II: Bannerlord представляет собой смесь средневековой RPG, выполненной в реалистическом стиле, и стратегии.

Любопытно, что Mount & Blade II: Bannerlord анонсировали еще в 2012 году, но до пользователей игра добралась только сейчас, и то в раннем доступе. Разработчики планируют за следующий год подготовить игру к полноценному релизу, убрав все недочеты и оптимизировав систему. Сейчас же, по отзывам пользователей Steam, игра идет на весьма среднем железе, но количество багов еще достаточно высокое. Для работы на минимальных системных требованиях подойдет Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200, будет необходимо 6 Гб оперативной памяти и видеокарты Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB.

По комментариям также видно, что полноценного продолжения действительно ждали все долгих 12 лет с момента выхода оригинала.

Качество перевода пока также остается под сомнением, поэтому (по возможности) используйте оригинальный язык, чтобы не потерять в ощущениях от новой игры.

Источник

Реклама на Компьютерре