С тех пор, как киберспорт в России официально признали спортом в 2016 году, многие события оффлайн-жизни попадали на экраны мониторов. На фоне повсеместных запретов на публичные мероприятия канал «Матч ТВ» решил перенести дерби между клубами «Спартак» и ЦСКА в игровой формат 2 на 2. За «Спартак» сыграют Александр Соболев и Георгий Джикия, а за ЦСКА — Федор Чалов и Константин Кучаев. Заметим, что футболисты будут играть не из студии, домашний режим по-прежнему актуален. Матч также будут комментировать в эфире Георгий Черданцев и Константин Генич.

Фото: sportsdaily.ru

О том, в каком именно футбольном симуляторе сойдутся оппоненты, пока не сообщается. Основное противостояние развернется между двумя крупными игровыми франшизами и их актуальными версиями: FIFA и Pro Evolution Soccer. Если говорить о показателях команд, то по всем трем пунктам в FIFA 20 (атака, защита, полузащита) «Спартак» имеет 74 балла, тогда как ЦСКА обладает менее ровными показателями: 74 в атаке, 71 в защите и 75 в полузащите.

Таким жестом канал собирается подчеркнуть, как важно оставаться в этот период времени дома, даже если очень хочется поиграть в футбол на улице или сходить на стадион.

Источник

Реклама на Компьютерре