Режим самоизоляции подразумевает выход из дома до ближайшего к месту проживания продуктового магазина или аптеки. Выгул собак в радиусе 100 м от дома и вынос бытового мусора к ближайшему приемнику. За неповиновение сотруднику полиции, который предлагает вернуться домой, предусматривается штраф для физических лиц от 500 до 1000 рублей — эта мера административной ответственности распространяется на обычных граждан.

Фото: cherinfo.ru

Для инфицированных коронавирусом действуют другие штрафы. Первичное и повторное нарушение режима самоизоляции будет стоить физическому лицу 4 000 и 5 000 руб. Во время остановки на дороге авто зараженного пациента будут транспортировать на специальную стоянку, плюс штраф в размере 5 000 руб.

Юридические лица будут обязаны заплатить штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей, размер штрафа для должностных лиц при первичном нарушении самоизоляции: 30-40 тыс. рублей.

Все перечисленные штрафы будут действовать, пока города и регионы находятся в режиме самоизоляции. При введении режима чрезвычайной ситуации, штрафы будут увеличины для всех категорий граждан и организаций.

Реклама на Компьютерре