В апреле Спенсер Андрич, учитель общественных наук в старшей школе, которая находится в штате Вашингтон, обнаружил себе неожиданного спутника жизни.

«Я планировал урок на компьютере и просто посмотрел в окно. К дому медленно подступал гигантский тюлень».

Андрич проживал в прибрежной собственности своей семьи, после того как вступил в силу приказ об изоляции. Дом принадлежал его семье в течение трех поколений, но, по словам хозяина, посещение морского животного является первым. «Я не думаю, что у нас когда-либо случалось что-то подобное этому».

Андрич получил некоторую помощь в опознании нового соседа от сотрудника правоохранительных органов Вашингтонского департамента дикой природы, который много раз сталкивался с ней в своих патрулях. Оказалось, что это был морской слон. И он уже довольно известный в этих краях.

«Я вышел с ним на связь, и он сразу понял, что это за тюлень. У нее три метки на ластах, но эта информация и не понадобилась. Он сразу сказал: «Могу поспорить на все, что это Элси Мэй», — продолжил рассказ Андрич.

Хотя меченные ласты подтвердили предположение эксперта, именно ее необычное поведение в первую очередь раскрыло кто она такая. Андрич подытожил репутацию Элси Мэй среди биологов, сотрудников правоохранительных органов и других, знакомых с тюленем: «Очевидно, она очень общительная. Ей на все плевать».

Северные морские слоны проводят большую часть своей жизни в открытом океане. Они могут погружаться под воду до двух часов и выходить на поверхность всего на несколько минут. Весной морские слоны делают редкий визит на берег, чтобы линять, где они сбрасывают мех, а верхний слой кожи заново отрастает. Типичный морской слон ищет отдаленные участки пляжа в течение месячного периода непрерывного линьки. Но не Элси Мэй.

«По какой-то причине она обозначает нашу местность, острова Уидби и Фидальго, как свое безопасное убежище. И поскольку она всю жизнь видела людей, она не против машин, собак и человеческой активности. На самом деле она любознательна. Она хочет подойти поближе и посмотреть, что ты там делаешь». — говорит Ральф Даунс, сотрудник департамента дикой природы.

Однажды утром Андрич снимал ее из своей кухни. Когда она подошла к дому, то попыталась проникнуть внутрь через раздвижную стеклянную дверь. Хозяина это напугало, потому что массивное животное, весом в несколько сотен килограмм, легко могло сломать эту стеклянную дверь. По данным NOAA Fisheries, морские слоны могут весить до 600 кг.

В итоге все обошлось. Вместо этого тюлениха остановилась около наружной дверцы, которую, по словам Андрича, «она поцарапала».

Реклама на Компьютерре

Позже в тот же день Андрич записал еще одно видео о ее крепком сне на газоне.

Элси Мэй не стала линять на имущество Андрича. В третий день визита, пока Андрич был на телефонной конференции, он увидел, что она начинает возвращаться к океану. Как только звонок закончился, он вспоминает: «Я немедленно пошел к океану, чтобы посмотреть, смогу ли я найти ее, но она ушла».

Первоначально его немного волновала перспектива совместного проживания с диким животным, но после ее ухода ему даже стало грустно.

«Ну, особенно во время карантина и невозможности видеть людей, это было определенно желанное взаимодействие. Она выбрала подходящее время, чтобы прийти и навестить».

Мемы про «природа исцеляется»

Новость спокойно можно было бы отнести к разряду: «Посмотрите, как природа исцеляется без людей, тюлени вернулись на лужайки…» Подобные истории набирают множество лайков и просмотров в твиттере и разносятся по всему интернету. Однако верить всему не стоит. Как оказалось, самые раздутые из них, про дельфинов и лебедей, которые вернулись на каналы Венеции — фейк. Человек просто собрал несколько разных фотографий вместе и выдумал к ним описание.

Когда люди осознали, что их обманули, ответ в виде бесконечных мемов на тему последовал почти сразу же. Теперь на улицы Лондона вернулись Далеки из популярного научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

А в водах Японии плавает Годзилла. Примеров народного творчества можно найти множество. Вот так несколько выдуманных новостей объединяют людей в эти непростые времена.

Фото: esquire.ru

Источник