Команда разработчиков Xbox подтвердила выпуск Xbox Series X в 2020 году вместе со списком новых видеоигр. Подразделение Microsoft обрисовало в общих чертах часть своего масштабного плана, отмечая ежемесячные виртуальные демонстрации — о новой консоли и системе сервисов, которая к ней относится. Таким образом, компания собирается заменить проведение грандиозной публичной игровой конференции.

Фото: xbox.com

Акция называется «моменты» Xbox 20/20. Представитель команды рассказал, что трансляции послужат поводом для раскрытия подробностей о новейшей консоли Xbox Series X, а также о дочерней компании Xbox Game Studios, подписке Xbox Game Pass и облачном сервисе Project xCloud. Первая презентация, которая состоится 7 мая, покажет множество новых игровых процессов, в том числе демонстрацию геймплея и возможностей Assassin’s Creed Valhalla от студии Ubisoft. Трансляции и их записи будут доступны на канале YouTube или стриминговой платформе Twitch.

Также стали известны подробности о планах разработчиков на конец первой половины 2020 года. В июне компания представит платформу и сервисы Xbox, а июльская сессия предназначена для игр, выпущенных собственными игровыми студиями Microsoft, в том числе — выпуск очередной части крупнейшей франшизы Halo Infinite. Игра должна будет появиться как для Xbox One, так и для новой консоли. В игре также будет представлено решение Microsoft Smart Delivery, которое позволит игрокам, приобретающим версию игры для Xbox One, получить доступ к полностью обновленной версии для Xbox Series X бесплатно, когда она станет доступной.

Фото: xbox.com

На персональные компьютеры вместе с Halo Infinite Microsoft обещает выпустить Wasteland 3, Minecraft Dungeons и Microsoft Flight Simulator. Компания собирается выпустить новую консоль к праздничному сезону и планирует запустить свой первый сервис потоковой передачи игр под названием xCloud в конце этого года.

Первоначально компания планировала обнародовать информацию о новых продуктах в следующем месяце на конференции E3, которая была отменена. Microsoft предприняли некоторые меры, чтобы сторонним разработчикам игр было легче работать из дома. Например, они сделали доступными специализированные комплекты разработки, которые позволяют разработчикам имитировать среду невыпущенной консоли следующего поколения, чтобы они могли создавать игры для нее. Обычно эти комплекты тщательно охраняются и должны оставаться в офисе, но теперь компания разрешает использовать их для удаленной работы.

Уже несколько команд разработчиков объявили о задержках их проектов, многие из которых должны были появиться этой весной. Например, CD Projekt Red перенесли «Cyberpunk 2077» с апреля на сентябрь. Некоторые игры для PlayStation от Sony, в том числе «The Last of Us 2» и «Ghost of Tsushima», лишились своих релизных дат и были перенесены на неопределенное время, находясь в стадии финального исправления багов.

Реклама на Компьютерре