ИТ-Крым стал первым коворкингом на территории Севастополя и всего полуострова. Появление нового проекта столичного уровня повысило привлекательность города как среди фрилансеров и удаленных сотрудников, так и среди владельцев бизнеса. Мы пообщались с постоянными посетителями коворкинга ИТ-Крым, чтобы узнать, чем он привлекает профессионалов со всей страны.

Первый коворкинг в Севастополе

До появления ИТ-Крым у компаний был выбор — арендовать помещение и обустраивать его самостоятельно или организовать рабочий процесс дистанционно. Фрилансеры работали из дома и кафе, обстановка в которых далека от деловой. Новый коворкинг позволил разместиться с комфортом как одному человеку, так и целой команде. Специалисты получили рабочее пространство с современным дизайном, эргономичной мебелью, всей необходимой офисной техникой и стабильной связью Wi-fi.

Анастасия, 36 лет, топ менеджер в медицинском проекте, переехала в Севастополь из Новосибирска:
«В Новосибирске я работала в офисе. Моим опасением было то, как я смогу организовать работу удаленно, так как формат работы из дома меня не устраивал. Все мои опасения сразу были сняты, когда я нашла коворкинг в ИТ-Крым в одноименном технопарке».

Дружелюбный клиентский сервис

Современный коворкинг — это не только комфортное пространство, но и заботливая служба поддержки клиентов. В ИТ-Крым клиентскому сервису отведено особое место. Здесь все делается для того, чтобы посетители чувствовали постоянное внимание и заботу со стороны сотрудников коворкинга.

Анастасия, 36 лет, топ менеджер в медицинском проекте, переехала в Севастополь из Новосибирска:
«Первое знакомство было с очень приятным менеджером Анной, которая в назначенное время показала мне, как устроена работа в центре. Я была приятно удивлена, что в Севастополе есть такие качественные коворкинг-центры».

Доступ ко всем нужным ресурсам

Для удаленной работы важен не только стабильный интернет, но и доступ к нужным сервисам и платформам. Сейчас это особенно актуально, так как часть зарубежных компаний ушла с российского рынка. Специалисты ИТ-Крым сделали все возможное, чтобы посетители коворкинга могли продолжать пользоваться привычными программами и приложениями.

Игорь, SAP-консультант:
«До известных событий 24.02 я работал из дома, пока не пропал доступ к рабочим ИТ-ресурсам. VPN-сервисы не помогали. В связи с этим раздумывал о переезде на материк, чего очень не хотелось. В поисках решения начал искать ИТ-комьюнити в Крыму и вышел на ИТ-Парк Севастополя. Когда я впервые зашел в коворкинг-зону, то поймал себя на мысли, что мне хотелось бы здесь остаться и молился чтобы доступ к необходимым мне ресурсам здесь заработал. И он заработал!».

Рабочая атмосфера

Сила коворкингов — не только в техническом оснащении, но и в особой атмосфере, которая царит на территории этих пространств. В ИТ-Крым можно проникнуться общим рабочим настроем, стать частью сообщества успешных профессионалов, найти единомышленников и партнеров для совместных проектов. Здесь работают ИТ-специалисты, дизайнеры, маркетологи и люди других профессий. Посетители могут принять участие в конференциях и образовательных мероприятиях и увидеть работу успешных компаний изнутри.

Игорь, SAP-консультант:
«Я нашел место, где могу работать продуктивно, без отвлечения на бытовые и семейные истории. В коворкинге ИТ-Парка я получил ощущение давно забытого офиса, с халявным вкусным кофе, чистой водой и знакомствами с людьми на перекурах. Теперь я смог остаться в полюбившемся мне Севастополе и даже переехал поближе к офису. Работа в коворкинге позволила взять еще одну работу, так как на это появилось время и возможности».

Сергей, 36 лет, специалист в ИТ-компании 2ГИС:
«Круто, что в Севастополе есть место, где можно настроиться на рабочий лад. Что немаловажно, с хорошей связью и внутренним VPN».

Современный дизайн и эргономика

Дизайн пространств коворкинга тщательно продуман и с точки зрения эстетики, и точки зрения эргономики. В рабочих зонах установлена эргономичная мебель, которая позволяет долго находиться за ноутбуком, не испытывая дискомфорта. В местах отдыха созданы все условия для того, чтобы ненадолго отвлечься от рабочих задач. Для поддержания порядка работает круглосуточная охрана и клининговая служба.

Сергей, 36 лет, специалист в ИТ-компании 2ГИС:
«Коворкинг похож на офис успешной технологической компании: современный ремонт, зоны отдыха и кофе всегда под рукой. Офисы компании, где я работаю, считаются одними из лучших в России и я был приятно удивлен, когда я смог найти место, ничуть не уступающее формату привычной для меня обстановки. Уже через месяц качественной работы в данных условиях, я оплатил размещение на 4 месяца вперед, так как понимаю, что нашел именно то, что нужно».

Анастасия, 36 лет, топ менеджер в медицинском проекте, переехала в Севастополь из Новосибирска:
«За небольшую цену я получила полноценный офис в современном здании, полностью оборудованными зонами для переговоров с коллегами и, что немаловажно, отличной работой интернета».

Удачное расположение

Коворкинг расположился в одном из лучших мест Севастополя. С одной стороны — центр города с его кафе и магазинами. С другой — пешая доступность черноморского побережья, вдоль которого можно прогуляться в обеденный перерыв.

Сергей, 36 лет, специалист в ИТ-компании 2ГИС:
«Рядом — ТЦ “Муссон” с большой парковкой. В нем можно пообедать и купить все необходимое».

Анастасия, 36 лет, топ менеджер в медицинском проекте, переехала в Севастополь из Новосибирска:
«Я передвигаюсь на машине и мой день начинается с того, что я не ищу место, где припарковаться. В моем распоряжении — огромная парковка рядом со зданием. Далее я поднимаюсь в оборудованный офис, где уже работают мои товарищи, пью кофе и занимаюсь рабочими задачами».

Все что нужно — в одном месте

Коворкинг ИТ Крым расположен на территории единственного в Крыму ИТ-технопарка. Можно арендовать конференц-зал, переговорную комнату или отдельное рабочее место в офисе класса «А». Также можно получить в аренду услуги специалистов, например, юриста или бухгалтера. Если у посетителя нет ноутбука или наушников, их тоже можно арендовать. Доступ к рабочему месту возможен в режиме 24/7.

Помимо полностью оборудованных офисных пространств, посетители получают доступ в зону кофе-брейка с безлимитными напитками и в фан-зону с теннисом, кикером и мини-спортзалом. Вечером можно зайти в бар для айтишников Big Bar, выпить пиво ITColon, сваренное на пивоварне технопарка, и поиграть в настолки. Для резидентов ИТ-Крым регулярно проводятся различные мероприятия для развития бизнеса и личных компетенций, а также для создания ИТ-тусовки, сообщества. Например, регулярно проходят, встречи английского разговорного клуба, мастер-классы, квизы, пивные вечеринки, а раз в год в ИТ Крым проходит большой фестиваль ITPARK FEST, собирающий ИТ-специалистов со всей страны.

Анастасия, 36 лет, топ менеджер в медицинском проекте, переехала в Севастополь из Новосибирска:
«Я получила полноценный формат офиса, как будто и не уезжала из родного города. Ребята большие молодцы, что смогли организовать такое пространство для специалистов, которым важен комфорт».