Искусственный интеллект, названный TaxGPT, будет помогать компаниям ориентироваться в налоговом законодательства, а также разъяснять новые законы. Помимо этого, TaxGPT способен к обучению, и в скором времени он сможет служить личным налоговым консультантом для частных лиц.

Источник: ko.ru

Что известно

Компания Virtuzone из ОАЭ выпустила первого в мире налогового помощника на базе ИИ под названием TaxGPT. Нейросеть базируется на GPT-4, расширенной языковой модели, разработанной OpenAI.

Данный продукт поможет компаниям разобраться в трудных процессах и положениях нового закона о корпоративном налоге в Эмиратах, который вступит в силу с 1 июня. Бот сможет оперативно отвечать на вопросы в части корпоративного налога — в соответствии с требованиями местного Минфина и налогового управления FTA. В дальнейшем его база данных будет расширяться. Новый инструмент призван помочь бизнесменам и компаниям адаптироваться к новому налоговому законодательству и часто меняющемуся деловому климату ОАЭ.

Почему это важно

TaxGPT ориентируется в налоговой сфере не хуже юристов и может разъяснять пользователям, как работают законы. В первое время нейросеть будет помогать бизнесу. Однако ИИ способен к обучению и в будущем сможет стать личным налоговым консультантом.