К 2030 году власти планируют полностью перейти на электронный документооборот

Сегодня, 27 февраля 2025 года, в Санкт-Петербурге стартовала конференция «Цифровые технологии: модели управления и экономическая эффективность», организованная Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом (СПбГЭУ). Мероприятие собрало ведущих экспертов, государственных деятелей и представителей бизнеса для обсуждения стратегий цифровой трансформации в России.

Шейкин: «чтобы... не было ни одной бумажки»

Одной из центральных тем конференции стал национальный проект «Экономика данных и цифровая трансформация государства», запущенный в 2025 году. Он направлен на цифровизацию ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а также на достижение технологического суверенитета и лидерства России в области информационных технологий.

В рамках пленарного заседания «На пути к «экономике данных»: технологический прорыв, проактивное госуправление и доверие в цифровом пространстве» выступил Артем Шейкин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Он подчеркнул необходимость полного перехода на электронный документооборот в органах государственной власти к 2030 году:

«Задача до 2030 года, чтобы все документы и данные передавались в электронном виде, а между органами государственной власти не было ни одной «бумажки»».

Артем Шейкин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Такой шаг позволит значительно повысить эффективность государственного управления, сократить бюрократические процедуры и укрепить доверие граждан к цифровым сервисам.

Что будем искать? Например,ChatGPT

Мы в социальных сетях