CES 2014: Intel займётся носимыми устройствами

События
автор: Михаил Карпов  07 января 2014

На презентации, которая прошла на выставке CES 2014, Intel рассказала о своих планах в сфере носимых компьютеров и мобильных устройств вообще.

Брайан Кржанич

По словам исполнительного директора компании Брайана Кржанича, фирма собирается сама или с помощью партнёров производить собственные устройства, от детской одежды с системой биометрии до наушников, которые отслеживают пульс человека.

Кржанич показал персонального ассистента Jarvis, который должен стать конкурентом Siri Apple и Google Now. Он упомянул о том, что компания занимается разработкой «умных» часов, позволяющих узнавать, когда человек, на руке которого они надеты, выйдет за пределы указанной геозоны. «Мы хотим всё сделать “умным”. Это задача Intel», — сказал Кржанич.

По его словам, все новые устройства будут базироваться на чипе Edison, который позволяет создавать полноценные компьютеры размером с карту памяти. Intel открывает конкурс с призовым фондом $1,3 млн для разработчиков, которые смогут предложить новаторские идеи в сфере носимых устройств (в том числе и главный приз размером в $500 000).

Кржанич также заявил, что новые процессоры Intel позволят загружать как Microsoft Windows, так и Google Android на одном устройстве, причём пользователи смогут мгновенно переключать системы нажатием клавиши. Помимо прочего, компания представила новую трёхмерную камеру RealSense, встраивающуюся в планшеты и способную лучше распознавать жесты, которые пользователь совершает в пространстве перед гаджетом. Кроме этого, устройство может создавать объёмные модели предметов для печати на 3D-принтере.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
ASUS выпустит дешёвый планшет-трансформер на основе Windows 8.1 и Intel
ASUS выпустит дешёвый планшет-трансформер на основе Windows 8.1 и Intel
Apple может купить Intel: как, зачем и почему
Apple может купить Intel: как, зачем и почему
570
«Мегафон» сделал собственный смартфон на Intel и Android
«Мегафон» сделал собственный смартфон на Intel и Android
  • VadimDmitriev2

    А еще Интел производит «антивирус» Маккафи, от которого непонятно как вообще избавляться. По-моему абсолютно гнилая компания.

    • Grey Chivesalva

      совершенно согласен. впаривают беспонтовую хурму, от которой не совсем ясно, как избавиться. И после i7 2600/2700K ничего дельного не сделали. Компания скоро загнётся

  • Злой

    все новые устройства будут базироваться на чипе Edison, который
    позволяет создавать полноценные компьютеры размером с карту памяти…

    …требующие аккумулятора размером с сигаретную пачку

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"