Полицейская статистика США показывает, что погони на дорогах случаются не только в голливудских блокбастерах, но и в реальной жизни, где патрули преследуют правонарушителей и совершают опасные манёвры (обгон, притеснение к обочине, таран) для того, чтобы их остановить. Чтобы сделать работу полицейских безопаснее, аризонский изобретатель из Феникса Леонард Сток разработал оригинальное устройство под названием Grappler Police Bumper (от англ. полицейский бампер-захватчик).

https://www.youtube.com/watch?v=850ZgmDO61U

Технически устройство выполнено просто: опускающаяся металлическая рогатка со сверхпрочным тросом крепится на бампер полицейского автомобиля (монтируется за полчаса на любую модель) и управляется при помощи специальной кнопки из салона. Для того, чтобы система сработала, патрульный должен подъехать к преследуемой машине на расстояние около метра и поймать в рогатку заднее колесо. Grappler Police Bumper намотается на протектор машины нарушителя и заблокирует всю заднюю ось. После этого водитель полицейского автомобиля сможет удлинить торс и удалиться на безопасное расстояние, “подсекая” нарушителя как на рыбалке.

Леонард Сток сообщает, что Grappler Police Bumper работает как для передне, так и для заднеприводных автомобилей. Не проблема для него и машины с прицепом. В настоящее время изобретение проходит сертификацию, а его автор надеется на заключение сделки со всеми полицейскими департаментами США.