Испанский производитель матрасов Durmet представил свою необычную новинку, адресованную семейным парам – “умный” матрас Smarttress, который способен анализировать активность на своей поверхности и даже вычислять супружескую измену.

Матрас верности: в случае адюльтера супруг получит сообщение

Технически все просто – Smarttress оснащен 24 датчиками движения, информация с которых собирается в микропроцессоре и анализируется: вес, давление на пружины и скорость, с которой это давление осуществляется. Матрас распознаёт активные ритмические движения и отправляет сообщение на дружественный смартфон (поддерживаются операционные системы Android и IOS). Производитель позиционирует эту функцию как “датчик верности” и возможность следить за супругом/супругой. Также она может быть полезна, если в доме часто остаются посторонние, например, няня, и хозяева желают убедиться, что в их кровати занимаются сексом только они. Durmet так же уверяют, что ошибок у Smarttress не бывает – если на кровати решит попрыгать ребёнок или собака, матрас легко определит это по весу и не засчитает за адюльтер.

Забавно, что большинство комментаторов к этой новости на других ресурсах предлагает добавить статистику сексуальной активности по различным показателям (скорость, продолжительность, интенсивность, разнообразие поз, частота, регулярность и тому подобное). И начислять баллы по специальной системе.