В конце марта, в Токио, Toshiba Corporation представила своё новое изобретение – портативный электрический генератор EWP-001, который производит водный раствор хлорноватистой кислоты в любых условиях и обеспечивает, тем самым, легкую и быструю гигиену.

Генератор чистоты от Toshiba Corporation

EWP-001 представляет собой небольшое устройство, габаритами напоминающее обычный чайник. Генератор, путём электролиза воды и соли, производит один литр слабого водного раствора хлорноватистой кислоты за 3 минуты. Процесс сопровождается сигналами от LED-индикаторов:«готов к работе», «генерация» и «процесс завершен». Полученный раствор, по своей сути, обеззараживающая и устраняющая запахи вода, которая является бюджетной и безопасной альтернативой спиртовым растворам и опасным химическим соединениям и при этом обладает выраженными антибактериальными и дезодорирующими свойствами.

Хлорноватистая кислота не сушит кожу (даже при частом применении), безвредна при попадании в рот, отлично устраняет запахи аммиака и метантиола, которые выделяют портящиеся продукты. Эти качества дают возможность применять хлорноватистую кислоту в самых разных областях, где действуют повышенные требования к гигиене: стоматология, рестораны (от мытья рук до мытья овощей и рабочих поверхностей), продуктовые магазины, уход за больными в домашних условиях, обеззараживание инвентаря в спортивных клубах, отелях и зоомагазинах, земледелие и животноводство.

По официальным заявлениям, продажи Toshiba EWP-001 на рынке Японии стартуют 15 марта. Цена устройства составит около 60 тысяч рублей.