На прошедшей недавно выставке потребительской электроники японская компания Vie Style представила свои новые инновационные наушники VIE SHAIR, выполненные с помощью технологий 3D-печати. Главной особенностью VIE SHAIR является замена привычных амбушюр на напечатанную на 3D-принтере сетку.

Открытые наушники Vie Shair с амбушюрами, напечатанными на 3D-принтере

Технические характеристики новых наушников неплохи: VIE SHAIR оборудованы качественным драйвером MACH-5 от Yamaha и трехполосным эквалайзером, они подключаюься по Bluetooth, могут транслировать звук и взаимодействовать с другими наушниками, что позволяет пользователям делиться друг с другом музыкой. Но самое главное – благодаря необычной конструкции динамики располагаются на небольшом расстоянии от ушей, заключая их в некоторое подобие сетки. Если цитировать самих создателей: “VIE SHAIR созданы специально для тех, кто устал от потных вкладышей и натертых ушей, кому дискомфортно от обычных наушников”.

Открытые наушники Vie Shair с амбушюрами, напечатанными на 3D-принтере

Прототипы наушников создавались при помощи 3D-принтеров Stratasys и MakerBot. Закрепление наушника на расстоянии позволяет избежать дискомфорта, перенося большую часть веса на оголовье, а использование двух плоских динамиков, которые не только воспроизводят звук в отличном качестве, но и направляют его непосредственно в уши, исключают проблему беспокойства окружающих. Кроме того, в наушниках VIE SHAIR пользователи не теряют связь с реальным миром, окружающие звуки так же будут слышны – это хорошо решает вопрос с безопасностью передвижения пользователя в наушниках в городской среде. Впрочем, у VIE SHAIR есть и сменная версия с закрытым каркасом – на случай, когда захочется сосредоточиться только на музыке.

В настоящее время Vie Style запустила проект на Kickstarter по сбору средств на VIE SHAIR – всего им требуется 150 тысяч долларов. Наушники доступны доступны в белом или черном цвете по цене 199 долларов и в желтом, розовом или синем – за дополнительные 19 долларов. Поставки обещают к ноябрю 2016 года.