На молодежной научной конференции TeenTech Awards 2015 три британских подростка (все возрастом до 15 лет) из Лондонской академии Исаака Ньютона (Дааньяль Али, Муаз Наваз и Чираг Шах) представили своё инновационное изобретение S.T.EYE: презервативы-хамелеоны, помогающие половым партнёрам выявить венерические заболевания (ЗППП).

Презервативы-хамелеоны помогут выявить венерические заболевания

Идея довольно проста: смазка презервативов содержит специфические реагенты, которые вступают в реакцию с инфекцией и окрашивают презервативы в соответствующий цвет. Пока что S.T.EYE выявляют лишь четыре популярных заболевания. Так, зеленый цвет означает хламидиоз, желтый — герпес, фиолетовый — папиллому, а синий — сифилис. От всех этих вирусов презервативы надёжно защищают, однако авторы проекта считают, что информация об опасности никогда не бывает лишней и положительный результат теста поможет партнёрам быть более осторожными и поскорее обратиться к врачу.

Концепт выиграл главный приз фестиваля в размере тысячи фунтов, а его авторам досталась бесплатная экскурсия в Букингемский дворец. Спустя небольшое время S.T.EYE привлёк внимание инвесторов и после окончания всех тестирований проект будет запущен в массовое производство.

Реклама на Компьютерре