Команда разработчиков из Словакии трудится над проектом летающего автомобиля с середины 90-х годов. Первый прототип аэромобиля был представлен ими в 2014 году. В этом же году «AeroMobil» заявили о проведении всех необходимых испытаний и готовности к запуску серийного производства. Последнюю доработанную версию AeroMobil 3.0 представили на Founders Forum в Лондоне.

Технические характеристики аэромобиля весьма интересны: 6 метров в длину и 2.24 метра в ширину, 8.32 метра с развернутыми крыльями, вес всего 450 кг. Аэромобиль развивает скорость более 160 кч и потребляет 8 литров топлива на сотню, по воздуху же может пролетать чуть меньше 700 километров на одном баке бензина. Для взлета ему требуется 200 метров разгоночной полосы, а для посадки около 50. Разумеется аэромобиль оснащен необходимой авиационной радиоэлектроникой, автопилотом и даже парашютом. Компания сообщает, что цена на новинку будет сравнима со стоимостью небольшого самолета, да и управлять аэромобилем сможет лишь тот, у кого за плечами лицензия от курсов по малой авиации.

Компания настроена серьезно и верит в скорую транспортную революцию. Пока же запуск широкого производства невозможен из-за нехватки инфраструктуры и неготовности текущего законодательства.

Реклама на Компьютерре