Значительно повысить качество своей работы и увеличить шансы на положительный исход самых тяжелых случаев хирургам Бостонского детского госпиталя помогает не что иное, как 3D-принтер. Вот уже год, как команда врачей ввела в практику предварительную подготовку к сложным операциям, которую хирурги проводят на 3D-моделях.

Как хирурги Бостонского госпиталя применяют 3D- печать для подготовки к операции

Даже огромный опыт врача и все современное оборудование бывают бессильны в случае, когда, например, у пациента сложная патология сосудов и они расположены не в том порядке, как положено по норме. Для успеха операции необходимы точность и самые короткие сроки, чего крайне сложно достичь, когда врачу приходится действовать почти вслепую. Вот тогда на помощь приходит 3D-модель сосудистой сетки, которая воссоздается точно по данным обследования пациента (из синтетической смолы) и на которой хирурги практикуются заранее. Благодаря такому методу время настоящей операции значительно сокращается, поскольку врачи уже знают точную последовательность своих действий, а результаты высоки, ведь все действия были отлажены заранее.

Спустя год Бостонский госпиталь практикует такую подготовку во многих своих отделениях, в сложнейших операциях на сердце, головной мозг, челюстно-лицевые аномалии и так далее. Врачи узнают все подробности органов еще перед тем, как пациент окажется на операционном столе и практикуются по несколько раз в сложных моментах. Работа с напечатанными моделями позволяет пробовать различные стратегии, выбирая самую оптимальную, эффективную и безопасную и уже именно ее применяя на пациенте.

Реклама на Компьютерре