Гигантская кинетическая люстра появилась в петербургском отреставрированном историческом здании бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду. Необычная люстра расположилась в центре зрительного зала и уже стала заметным событием в области промышленного дизайна. Люстра может принимать форму медузы или созвездия, имитировать северное сияние, дуновение ветра или плеск морских волн. И всё это под аккомпанемент инструментов, живого вокала или звуков музыки.

Кинетическая люстра в Санкт-Петербурге

Люстра спроектирована специалистами компании Ascreen Interactive Media. Она состоит из 1089 светодиодных элементов (Orbis-Globe), которые в собранном виде являются единой световой инсталляцией. Каждый элемент люстры — пластиковый белый шар диаметром 80 мм — крепится к особому моторизованному блоку и управляется отдельно при помощи программы – он может изменять высоту, яркость и цвет. Задавая всем элементам синхронный сценарий можно создавать сложные архитектурные формы и световые

Кинетическая люстра в Санкт-Петербурге

Для того чтобы подвесить люстру на высоту 10 метров специалистам Аскрин понадобилось почти 3 недели и изготовленная особая металлическая конструкция размером 10х10 метров, к которой и крепятся все компоненты инсталляции, включая коммутационное оборудование. В целом же технология позволяет создавать любые конфигурации и размеры люстры, гораздо большей этой.

Кинетическая люстра в Санкт-Петербурге
Кинетическая люстра в Санкт-Петербурге