Дизайнер Натан Дидз (Nathan Deeds) выступил с проектом портативной системы контроля за личными вещами под названием Checker. Система предназначена для отслеживания небольших пространств на предмет доступа посторонних.

Концепт для параноиков: портативная система слежения за личными вещами

Checker представляет собой небольшой датчик размером с обыкновенный значок, внутри которого находится 3-осевой гироскоп и детектор освещения. Благодаря им Checker способен зафиксировать не только движение (например, когда кто-то роется в ящике), но и смену освещения (даже если кто-то просто открывал ящик, система это узнает). Радиус действия одного датчика составляет 30-40см, что позволяет с легкостью контролировать аптечки, бардачки машин, сейфы, шкатулки с драгоценностями, ценные документы и тд. Система не предназначена для защиты от краж или несанкционированного использования, но поможет узнать, залезал ли, например, сосед в ящик для белья или не носит ли домработница фамильные украшения в отсутствие владельца.

Концепт для параноиков: портативная система слежения за личными вещами

Всю информацию об изменениях в заданном месте Checker сбрасывает на смартфон владельца по Bluetooth сразу по его возвращении. Заряда батареи устройства хватит всего на три дня работы, после чего можно быстро подзарядить его через коннектор MicroUSB.

Концепт для параноиков: портативная система слежения за личными вещами

В настоящее время Дидз ведет кампанию по сбору средств на Kickstarter. Для запуска производства ему требуется 40 тысяч долларов. Цена устройства составит 30 долларов, отгрузка первой партии датчиков запланирована на январь 2016-го.

Реклама на Компьютерре