Вот уже более трёх лет компания HP реализует специальную программу, ориентированную на российского потребителя. Все крупнейшие мировые производители признают, что Россия – это важнейший рынок для высокотехнологичных товаров, однако только HP перешла от теории к практике, предложив расширенную комплектацию и увеличенный срок гарантии без дополнительной платы.

Специальная программа для России: расширенная комплектация и гарантия 3 года

Всё началось ещё в 2009 году, когда HP выпустила на российский рынок принтер, относящийся к сегменту массовых устройств, со специальным сервисным пакетом, который обеспечивает пользователей фирменной гарантией длительностью до трёх лет. При этом отраслевой стандарт на гарантию в этом сегменте составляет один год. Цена при этом не увеличилась – все расходы производитель взял на себя.

hp_laserjet_pro_400_m401dne

В 2012 году было принято решение расширить и видоизменить программу, и HP анонсировала целую линейку принтеров и МФУ для персонального использования и малого бизнеса в специальной комплектации для России, состоящую из восьми моделей. В отличие от других стран, в Россию стали поставляться устройства, укомплектованные картриджем увеличенной емкости X, в то время как обычным для аппаратов данного сегмента считается комплектация «стартовым» картриджем половинного объёма. Кроме того, на эту линейку также распространился особый сервисный пакет с гарантийным сроком до трёх лет. Как и прежде, цена принтеров и МФУ не увеличилась. В 2014 году часть из этих восьми моделей была заменена на более современные, распространив на них уже привычную практику поставки в расширенной комплектации.

Начиная с ноября 2014 года HP еще и включил в программу устройства для среднего бизнеса: в проект были добавлены устройства МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP серии M425 и с февраля 2015 еще и принтер HP LaserJet Pro 400 M401dne. Все поставляемые в Россию устройства этих серий стали комплектоваться картриджем увеличенной емкости X на 6900 страниц (вместо «стартового» на 2700 страниц) и обеспечиваться сервисным пакетом с возможностью бесплатного увеличения срока гарантии до трёх лет.

И это ещё одно свидетельство о заинтересованности компании HP в российском рынке и в российских потребителях, которые совершенно бесплатно получают расширенную комплектацию и продлённый до трёх лет срок гарантийного обслуживания.

Серия МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425 по специальной программе для России

На данный момент это одно из самых привлекательных предложений на рынке МФУ для малого и среднего офиса. Аппарат обеспечивает скорость печати до 33 страниц в минуту и способен выдавать до 50 000 копий в месяц при рекомендуемом объёме до 3000 страниц. В стандартную комплектацию МФУ входят двусторонний автоподатчик оригиналов для сканера и автоматический дуплекс. Выпускаются две модификации этого устройства: M425dn (CF286A), оснащённая только проводным гигабитным сетевым адаптером и M425dw (CF288A) со встроенным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n и функцией прямой беспроводной печати. Базовая модель оценивается примерно в 20 000 рублей, а модификация с Wi-Fi на 2 500 рублей дороже.

hp-lj-pro-400-m425-03

Первое, что бросается в глаза при взгляде на HP LaserJet Pro 400 MFP m425 – это полное отсутствие каких-либо аппаратных органов управления: на передней панели можно увидеть лишь кнопку открытия передней дверцы, кнопку включения и порт USB для прямой печати с внешних накопителей. Всё управление МФУ осуществляется с компьютеров, входящих в локальную сеть, либо через 3,5-дюймовый цветной сенсорный экран с регулируемым углом наклона, который закреплён в правой верхней части фронтальной панели.

hp-lj-pro-400-m425-04

На крышке планшетного сканера установлен автоподатчик оригиналов на 50 листов с возможностью двустороннего сканирования документов, состоящих из отдельных страниц при помощи двух сканирующих головок. Разумеется, поддерживается функция двустороннего копирования, в том числе копирования двустороннего оригинала на двустороннюю копию. Сброшюрованные оригиналы и фотографии, требующие высокого разрешения, можно сканировать в традиционном режиме – на стеклянном столе планшетного сканера.

hp-lj-pro-400-m425-02

HP LaserJet Pro 400 MFP M425 поддерживает прямую печать с использованием технологии Apple AirPrint и способно напрямую печатать с iPad (iOS 4.2), iPhone (3GS или более поздней версии) и iPod touch (начиная с третьего поколения) из стандартных приложений «Почта», «Фотографии» и браузера Safari, а также из некоторых программ сторонних разработчиков. Для использования AirPrint МФУ должно быть подключено к проводной или беспроводной сети. 


В МФУ LaserJet Pro 400 MFP модификации M425dw, которая дополнительно оснащена модулем Wi-Fi, дополнительно реализована функция прямой беспроводной печати, суть которой заключается в том, что вы сможете распечатывать документы напрямую с беспроводного мобильного устройства, не подключённого к локальной сети или к интернету. По мнению специалистов, тем самым обеспечивается повышенная безопасность, ведь смартфоны и планшеты, заходящие в локальную сеть – это потенциально уязвимое звено для злоумышленников. Функция прямой беспроводной печати работает с устройствами Apple с технологией AirPrint, а также с аппаратами под управлением Android, iOS или Symbian через приложение HP ePrint Home & Biz.

hp-lj-pro-400-m425-01

Одно из важнейших достоинств МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425 – это используемый в нём картридж с тонером HP 80X (CF280X). Повторим, что с ноября 2014 года это устройство, как и многие другие аппараты HP для персонального использования, малого и среднего бизнеса, в комплектации для России оснащается не «стартовым» картриджем на 2700 страниц (CF280A), а картриджем увеличенной ёмкости X на 6900 страниц. Иными словами, владелец HP LaserJet Pro 400 MFP M425 начитает экономить буквально сразу после покупки.

* * *

В сегодняшних сложных экономических условиях особенно сложно приходится малому и среднему бизнесу. Поэтому к выбору оборудования для офиса приходится подходить взвешенно. Компания HP идёт навстречу российскому потребителю и берёт все расходы на себя – вы же получаете надёжное скоростное оборудование и экономите средства, которые можно вложить в дальнейшее развитие вашего бизнеса.