Многочасовое сидение за столом у современных офисных сотрудников приводит ко многим проблемам со здоровьем. Известно, что положение тела необходимо регулярно менять, например, каждый час вставать и делать несколько упражнений. Но что делать, если работа не позволяет отрываться? Компания Stir предложила в качестве решения свой новый стол Stir Kinetic Desk M1, который не только напомнит пользователю о том, что он засиделся, но и автоматически станет выше, чтобы за ним можно было работать стоя.

Стол, автоматически меняющий свою высоту для пользы работника

Стол минималистского дизайна подключается к электросети и содержит два отсека с розетками и usb-портами, встроенными в столешницу. Интегрированные температурные датчики отслеживают положение тела владельца и аккумулируют информацию на встроенном планшете в виде графиков по общему количеству времени, проведённому за работой: в сидячем или стоячем положении, частоту смены позиций и так далее. На основании внутренних алгоритмов стол порекомендует пользователю встать или сесть и, после подтверждения, автоматически изменит свою высоту – за последнее отвечают небольшие моторчики в ножках. Уровень высоты можно отрегулировать заранее в соответствии с ростом владельца.

Стол, автоматически меняющий свою высоту для пользы работника

Stir Kinetic Desk M1 поддерживает беспроводную связь Bluetooth и Wi-Fi. В перспективе, как ожидается, это позволит получать и обрабатывать данные с «умных» браслетов, различных спортивных датчиков и прочих устройств, собирающих данные о жизнедеятельности владельца.

Стол, автоматически меняющий свою высоту для пользы работника

Весит “умный” стол около 70 кг, а стоимость его в США составляет 2990 долларов.