О том, какие амбициозные цели ставит компания Hankook в вопросе разработки новых шин в Промзоне уже писали. Недавно же появился анонс их новых концептуальных шин, разработанных компанией совместно со студентами Высшей школой Пфорцхайма (Hochschule Pforzheim), что в Германии. Всего инженеры и дизайнеры проработали три вида покрышек на три разных погодных условия: Boostrac, Alpike и HyBlade – для пустыни, снегопада и проливного дождя соответственно.

ixszt7k1

Интересны варианты применения: Boostrac может похвастаться шестиугольными блоками протектора, которые могут перейти в “расширенный режим” для увеличения глубины протектора. Alpike, наряду с шипами, имеет выпуклые диски и в расширенном режиме позволяет повышает дорожный просвет, что делает его оптимальным при сильном снегопаде. HyBlade разработан для обеспечения идеальной езды при сильном дожде. Он оснащен “водяным колесом” и боковыми спицами, которые обеспечивают хорошее сцепление на экстремально мокрой дороге (о варианте плавания умолчим, как о заведомо фантастическом).

Шины в действии можно посмотреть в презентационном видео. Понятно, что данное видео отношение больше отношение к видеоиграм, но заложенные в нем идеи как минимум интересны.