На последней берлинской выставке IFA 2014 компания Panasonic представила прототип своего нового продукта – интерактивное зеркало. Устройство позиционируется разработчиками как еще одно решений для реализации концепции “умного” дома, а также для применения в салонах красоты и универмагах. Помимо простого отражения, зеркало способно провести полный анализ внешности пользователя и предоставить ряд советов по ее улучшению.

«Умное» зеркало от Panasonic

В основе идеи «умного» зеркала лежит технология распознавания лица, использованная в линейке камер Panasonic Lumix. Зеркало анализирует отражение человека, подробно изучает состояние кожи и создает голографическое изображение лица. С этим изображением пользователь может экспериментировать по части макияжа, косметических уловок, изменения прически – без необходимости все это делать на своем лице. Зеркало отобразит диаграмму состояния различных параметров и обратит внимание пользователя на проблемные моменты (блестящий лоб, прыщик, темные круги под глазами или неровно наложенный тон). Кроме того зеркало выдаст ряд косметических советов по устранению этих недостатков, а также рекомендации по питанию, информацию о косметических приборах и инструкцию по проведению различных манипуляций.

Так же зеркало можно синхронизировать с календарем в смартфоне, для того чтобы оно заранее подобрало несколько образов к какому-либо событию, например, для рождественской вечеринки зеркало подберет макияж соответствующий вечернему освещению с элементами блеска и прическу для торжественных случаев.
В настоящее время зеркало Panasonic имеет статус прототипа и компанией ведется работа по его усовершенствованию, но посетители выставки уже были в восторге.