Итальянский архитектор Эммануэле Боаретто (Emanuele Boaretto) спроектировал самый глубокий бассейн в мире под названием Y-40, который недавно открылся в SPA-курорте Монтегротто Терме в Hotel Terme Millepini, Италия.

Самый глубокий бассейн в мире

Бассейн спроектирован как для обычных пловцов (глубина 10м), так и для дайверов (глубина 40 м). Площадь поверхности воды – 21 на 18 м, а общий объем воды – 4300 м3. Глубокая часть выполнена в виде цилиндра, выложена специальной плиткой, которая выдерживает давление в четыре атмосферы и освещена многочисленными точечными светильниками.

Самый глубокий бассейн в мире

Кроме рекордной возможности погружения на 40 метров, Y-40 обладает еще некоторыми уникальными особенностями. Бассейн наполняет термальная вода с постоянной температурой в 32-34 градуса и сквозь него можно пройти по специальному стеклянному переходу и понаблюдать за ныряющими дайверами.

Самый глубокий бассейн в мире

Создатели бассейна сообщают, что на его базе в скором времени будет открыта школа дайвинга, которую возглавит известный итальянский спортсмен-дайвингист Умберто Пелиццари.