Южнокорейский дизайнер Чжихен Сео (Jihyun Сео) смело пофантазировал на тему чемоданов будущего в своем футуристическом концепте Caddy Smart Carry-on Suitcase. «Умный» чемодан Caddy оснащен OLED-дисплеем, специальным приложением и призван облегчить путешествия, сделать их более интересными и современными.

Концепты:  «умный» чемодан будущего

По замыслу Сео, в будущем вся внешняя поверхность чемодана должна представлять собой большой, гибкий и противоударный OLED-дисплей. В обычном режиме работает его небольшая часть на верхнем сгибе, где отображается вся информация, которая может пригодиться путешественнику: обновления данных о погоде, курсы валют, время в разных точках мира, карты, уровень заряда батареи, значок Wi-Fi, чекины друзей и так далее. Большой экран включается по желанию пользователя, он может отображать красивую картинку – что позволяет менять дизайн чемодана по своему вкусу, либо становиться прозрачным – чтобы легче и быстрее искать вещи внутри. Ещё можно запрограммировать замок чемодана на пароль или отпечаток пальца.

Концепты: «умный» чемодан будущего

При посещении тех или иных стран, городов и известных туристических достопримечательностей, а также по достижении определённых целей путешественника пользователь может получать наклейки, которые будут отображаться на главном экране: например, за пятикратное посещение Эйфелевой башни, за пройденные сегодня 20 км и так далее. (Хотя кто же полезет на Эйфелеву башню с чемоданом?) Эта информация также может транслироваться по социальным сетям Foursquare, Facebook, Twitter и т. п. или в записях о путешествиях для сравнения с другими пользователями Caddy Smart Carry-on Suitcase на одноименном сайте.

Концепты: «умный» чемодан будущего

Предвидя возмущения (мол, всё это уже есть в обычном смартфоне), дизайнер пишет, что во время передвижения руки путешественника и так заняты. А значит, посмотреть информацию на чемодане гораздо проще, чем лезть в карман за телефоном. Поэтому он считает, что его идея (пусть и не в такой именно реализации) вполне имеет право на жизнь.