В мире проживает более 7 миллиардов человек. Ежедневно эти люди просыпаются, добираются на работу на машине, такси или общественном транспорте, летят по делам в другие города и страны. До тех пор пока эти перемещения остаются лишь цифрами, трудно оценить настоящий масштаб движения. Но если собрать эти данные, можно построить визуализацию, от масштабов которой действительно захватывает дух.

Национальная служба Великобритании (UK’s National Air Traffic Service, NATS) ежегодно помогает авиакомпаниям осуществить больше 2 миллионов полетов над Соединенным Королевством. Этот огромный труд тысяч диспетчеров NATS проиллюстрировала в ролике, где наглядно видны все полеты над островом в течение 24 часов.

Огромный таксопарк только города Нью-Йорк в год перевозит более 17 миллионов пассажиров. Один из частных таксопарков HubCab воспользовался данными GPS-координат, получаемых во время движения от каждой из машин, и представил визуализацию перемещений всех такси города за год. Целью компании было изучение наиболее популярных маршрутов и мест посадки клиентов (такси в Нью-Йорке подбирает пассажиров на улицах), а также оптимизация движения автомобилей, с возможностью подсаживать нескольких разных клиентов, следующих не вместе, но одним маршрутом. Нам же интересно посмотреть на масштабность передвижений людей в одном из самых больших городов мира.

Реклама на Компьютерре