Австрийский дизайнер Клеменс Тоглер (Klemens Torggler) создал концепт двери Evolution Door, имеющей принципиально другой способ открывания. Честно говоря, при взгляде на неё кажется, что она подходит интерьеру скорее космического корабля, чем обычной квартиры. Автор считает, что, хотя его разработка и уступает в практичности традиционным дверям, она наверняка найдет свое место в мире дизайна.

Evolution Door предполагает разное строение в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Например, легкая межкомнатная дверь из пластика разбивается на две секции и имеет три шарнирные петли крепления – две на косяке и одну, которая соединяет обе половинки. Чтобы открыть дверь, необходимо потянуть ее на себя в месте сгиба: половинки двери согнутся и откатятся в сторону, где вновь станут одним целым.

Железная дверь будет иметь две перекладины-ручки:

А вот дверь из стекла и вовсе получит сложную конструкцию крепления.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WY_ipUs7Azc#t=11

Даже если отбросить все эстетические вопросы к Evolution Door, останутся проблемы безопасности, которые заставляют сомневаться, что концепт когда-нибудь сможет пройти сертификацию. Цена тоже остаётся под вопросом.