Многие дизайнеры симпатизируют Apple. Поэтому, создавая свои концепты, они любят добавлять заветную буковку “i” перед названием своих проектов. Вот и дизайнер Томислав Звонарик представил концепт электронного галстука iTie с условной iOS на борту. Галстук может по команде менять свой экстерьер, а также позволяет владельцу выходить в социальные сети.

iГалстук: концепт электронного галстука с гибким экраном

По замыслу автора, iTie представляет собой что-то вроде ошейника и гибкого тачскрина в традиционной форме мужского галстука. Так называемый узел содержит процессор, аккумулятор и кнопки управления. На экран можно вывести сколько угодно вариантов раскраски и узоров и буквально в несколько касаний изменить цвет и стиль галстука. Автор концепта считает, что это очень удобно, позволяет выглядеть соответствующе, если у пользователя несколько встреч за день, а также сэкономить деньги на покупке разных галстуков и место в шкафу.

iГалстук: концепт электронного галстука с гибким экраном
iГалстук: концепт электронного галстука с гибким экраном

Помимо функции аксессуара, iTie можно использовать как телефон, включая звонки и общение в “Скайпе”: для этого на кончике галстука имеется небольшая камера. Предполагается, что заряжаться такой галстук будет по UBS.