Новый гибридный концепт-кар от BMW, анонсированный еще в 2009 году и запущенный в производство совсем недавно, заранее покорил рынок: немецкий концерн сообщает, что очередь на покупку автомобиля расписана на год вперед. Вместе с тем всплывают новые детали будущего BMW i8 – например, уникальный ключ-брелок, который по функционалу больше напоминает мини-смартфон.

Ключ зажигания нового BMW i8 больше похож на смартфон

Ключ модели i8 будет оснащен жидкокристаллическим дисплеем высокого разрешения, способным отображать важную информацию по части состояния авто: уровень заряда электродвигателей, общее пройденное расстояние, время, требуемое для полной зарядки и доступное расстояние, которое автомобиль может проехать с учетом текущего уровня заряда. Кроме этого, пользователь сможет самостоятельно настраивать те параметры, которые желает видеть на дисплее своего ключа, и программировать его кнопки под желаемые функции.

Ключ зажигания нового BMW i8 больше похож на смартфон

Сам брелок будет заряжаться во время движения автомобиля. На случай его разрядки предусмотрена комбинация кнопок, которые все равно позволят разблокировать и завести автомобиль. Стоимость такого брелока, конечно, выше, чем у обычных ключей, но и сам i8 будет не дешевле 130 тысяч евро.

Ключ зажигания нового BMW i8 больше похож на смартфон