Традиционное садоводство считается занятием размеренным и спокойным, несущим некий терапевтический эффект. Не менее устоявшуюся репутацию имеют и ружья, которые призваны отнимать жизнь и всегда ассоциируются с опасностью, охотой или войной. Тем интереснее проект скандинавской компании Studio Total, изобретатели из которой представили Flower Shell – концептуально новый способ высадки цветов при помощи стрельбы из ружья.

Занимайся цветами, а не войной

Flower Shell представляет собой стандартное ружье 12-го калибра, заряжаемое необычными патронами с семенами: количество пороха в них уменьшено прямо пропорционально количеству семян, что значительно снижает огневую мощь. Но в целом это только на руку, ведь Flower Shell предназначается для пальбы по грядкам и полям с целью быстрой дистанционной высадки растений. В настоящее время были проведены испытания с семенами мака, ромашки, василька, подсолнечника, ломаноса, лаванды, душистого горошка, люпина, гвоздики, пиона и коллекцией луговых цветов.

Занимайся цветами, а не войной

Пока что проект находится на стадии идеи и не строит коммерческих планов. Studio Total читатели промзоны могут помнить по концептуальному креслу-качалке со встроенным держателем для “Айпада”. Правда, с тех пор студия успела поменять имя.