Калифорнийская компания ChargeAll на днях анонсировала свою новую разработку – киоск для подзарядки мобильных устройств, разработанный специально для общественных мест: кафе, ресторанов или магазинов. Идея ChargeAll заключается в том, чтобы предоставлять клиенту возможность оставить телефон в безопасном месте, а на выходе из заведения получить заряженный аппарат.

Беспроводная зарядная станция для публичных мест

Для того чтобы оставить свой телефон на зарядку, необходимо зарегистрироваться в системе (в видео упоминается, что электронная почта запоминается и собирается) и ввести пароль. После этого владельцу предоставляется одна из свободных ячеек. При этом пользователь может выбрать, бесплатно ли он будет заряжать свой телефон или готов отдать от одного до 5 долларов. Время и полнота зарядки будет зависеть от выбранного тарифного плана. Интересно, что в каждой ячейке имеется целый ворох всевозможных шнуров, ну а владельцам телефонов, поддерживающих беспроводную Qi-зарядку, будет достаточно просто оставить его лежащим на коврике.

По задумке авторов, станции ChargeAll должны располагаться так же часто, как, например, обычные банкоматы. А благодаря специальному одноименному мобильному приложению ChargeAll пользователь всегда будет знать, где поблизости можно зарядить свой смартфон. Заведения, где будут находиться станции ChargeAll, планируют помечать специальным зеленым знаком.

Беспроводная зарядная станция для публичных мест

В настоящее время идея лишь набирает обороты, и представители ChargeAll ведут переговоры с сетевыми ресторанами и кафе о возможном сотрудничестве. Среди заинтересованных компаний можно назвать таких гигантов, как Starbucks и 7Elevens.