1-2 декабря в Москве в Holiday Inn в Сокольниках состоится очередной CG Event – крупнейшая в РФ конференция, посвящённая компьютерной графике. Для мероприятия этот год оказался весьма примечательным: во-первых, “юбилейное” десятое проведение, во-вторых, в этом году CG Event проходит уже второй раз, в-третьих, в начале осени состоялась первая зарубежная “командировка” Ивента – в Киев. Как заявил “Компьютерре” организатор мероприятия Сергей Цыпцин, никто не ожидал, что на киевский Ивент соберётся столько народу, сколько собралось по факту: ждали в разы меньше.

Десятый CG Event пройдёт в Москве в начале декабря

Как обычно, программа CG Event публикуется на официальном сайте мероприятия заранее. Как следует из анонса, усилен и расширен блок, посвящённый 2D-графике; к фактическим “завсегдатаям” CG Event – компаниям Pixar и Rhythm&Hues – присоединяется (наконец-то!) WETA Digital. Сергей Невшупов, девять лет проработавший в WETA, участвовал в создании “Властелина Колец” и “Аватара”, так что ему определённо будет что рассказать собравшимся. Как правило, выступления представителей западных компаний – это зал, набитый битком.

Ожидается блок выступлений, посвящённых открытому пакету Blender (уже не в первый раз, собственно говоря). Чем дальше, тем уже сложнее его игнорировать.

Наконец, обещано своеобразное возвращение к тематике, которую CG Event практически не затрагивал в последние годы, – архитектурной визуализации. Ей туго пришлось в кризисные годы, но теперь, судя по всему, “мы празднуем возвращение”. В частности, анонсировано выступление представителей студии iCube – первой в России компании, занявшейся архвизом.

С другими анонсами можно ознакомиться на главной странице сайта CGEvent.ru.