Программист Дариус Каземи (Darius Kazemi) написал программу, помогающую преподносить сюрпризы. Она заказывает действительно случайные товары через интернет-магазин Amazon. Бот ограничен заданным бюджетом и потому не разорит своего хозяина… до тех пор, пока он сам не позволит этого сделать.

Изначально Дариус собирался написать программу для сужения круга поиска потенциально нужных вещей. Затем он пришёл к выводу, что основная проблема интернет-шоппинга кроется в другом.

Заказ доставлен, но содержимое коробок станет сюрпризом

В наш век изобилия становится всё труднее не столько выбрать вещь, сколько сделать неожиданный подарок. Накануне праздника друзья и родственники выпытают о насущных материальных потребностях или вовсе подарят деньги.

Поэтому Дариус написал Amazon Random Shopper – бота, который выбирает псевдослучайным образом слово из Wordnik API. Далее оно используется в качестве поискового запроса на сервисе Amazon и формирует заказ.

В текущей версии поиск происходит среди книг и дисков. Подробнее о программе можно узнать на сайте проекта Randomized Consumerism.