Приставка Microsoft Xbox 360 вышла в 2005 году. За это время произошло многое: появился Kinect – система, отслеживающая движения игрока и его голосовые команды, несколько раз поменялся интерфейс. Несмотря на то что приставка продаётся неплохо для устройства, которому около семи лет, пришло время для следующего поколения. Журнал Xbox World раздобыл информацию о новой приставке. И это не просто слухи: они даже сделали макет того, как будет выглядеть приставка.

По данным Xbox World, следующий Xbox будет называться просто Xbox. Он будет оборудован четырёхъядерным процессором и 8 Гб оперативной памяти (говорят, что в Playstation 4 будет либо столько же, либо 16).

Также есть информация, что с устройством будет поставляться система Kinect 2.0 с возможностями дополненной реальности, для которых придётся надевать специальные очки – что-то похожее на Google Glass. В приставке будет привод Blu-ray.

На изображении представлен макет дизайна устройства по описаниям очевидцев. Как пишут в журнале, он досконально точно составлен. Согласно слухам, приставку покажут в 2013 году на выставке E3.