Одно из направлений, над которыми в Nokia работают изо всех сил, – это фирменные карты. На мероприятии, прошедшем в Сан-Франциско 13 ноября 2012 года, глава Nokia Стивен Элоп объявил о покупке калифорнийской фирмы EarthMine, занимающейся созданием панорамных снимков наподобие Google StreetView, и об открытии сайта Here.net, который должен стать основным способом просматривать карты Nokia через веб-браузер.

Главное отличие Here.net от существовавших ранее Nokia Maps – наличие возможности собственноручно отмечать точки на карте. Данные, введённые пользователями, будут накапливаться и постепенно копироваться на официальные карты. Это немало напоминает существующие краудсорсинговые картографические сервисы – например, Wikimapia. Интересный нюанс – доступность программных интерфейсов, при помощи которых сторонние разработчики смогут получить доступ к данным Here.

Пользовательских данных Here накопить ещё не успел, зато на трёхмерные карты уже можно посмотреть. Установка плагина (как в случае с предыдущей попыткой Nokia внедрить трёхмерные карты) не требуется. Панорам российских городов у Nokia пока что нет, из европейских – лишь Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Хельсинки, зато в США машины EarthMine объездили пару десятков крупных городов.

Элоп также пообещал, что карты будут доступны обладателям устройств с операционными системами iOS, Android и Firefox OS. Причём не в виде веб-сайта (его мобильной версией можно пользоваться уже сейчас), а полноценного приложения. Кроме карт в нём будет доступна навигация с голосовыми сообщениями. О сроках выхода этих приложений пока что ничего не известно.