Приложений для нового интерфейса Windows 8 пока не так много, и неудивительно, что самые пригодные из них оказываются очень популярными. Как ни странно, этот эффект может оказать и медвежью услугу – по крайней мере, создателям клиентов Twitter. Компания-владелец этой социальной сети осенью 2012 года объявила об ужесточении политики относительно программ сторонних разработчиков. Каждая такая программа теперь не может иметь больше ста тысяч пользователей, и только некоторым особо популярным приложениям квоту могут увеличить до двухсот тысяч. Именно с этим ограничением и столкнулись авторы Tweetro.

Официального клиента Twitter для Windows 8 пока что не выпущено, так что неудивительно, что пользователи устремляются к сторонним приложениям и исчерпывают лимит свободных “токенов” (пользовательских идентификаторов, которые Twitter выдаёт программам). К тому же хороших клиентов Twitter для Windows 8 пока не так много – на ум приходит разве что MetroTwit, но и он скоро может кончиться.

С той же проблемой столкнулись и создатели клиента Tweetbot для Mac. Сперва открытую бета-версию убрали с сайта, чтобы её пользователи не занимали свободные токены (высвободить их они могут только самостоятельно), а когда работа над первой версией была закончена, фирма Tapbots стала продавать своё творение по 20 долларов – чтобы искусственно ограничить число покупателей, но при этом окупить разработку. Официальный клиент Twitter для OS X последний раз обновлялся в июне 2011 года, не поддерживает последние функции системы и нестабильно работает на OS X Lion и старше. Неудивительно, что пользователи покупают качественное стороннее приложение даже по столь высокой для клиента Twitter цене.

Ту же политику наверняка изберут и создатели Tweetro. По их словам, они и рады были бы распространять приложение бесплатно, но, похоже, теперь придётся сменить название, отправить программу в магазин Windows заново и на этот раз просить за неё денег.