Швейцарская лаборатория дизайна Micasa Lab произвела апгрейд традиционного кресла-качалки и создала его обновленную версию под названием iRock. Это кресло способно не только приятно укачивать хозяина, но и подзаряжать его iPad или iPhone.

Кресло-качалка как способ зарядить планшет

Кресло выполнено в ретро-стиле, причём вручную, из местных (швейцарских) пород дерева, так что в этом смысле iRock отдаёт дань традициям. К правому подлокотнику присоединяется крепление под iPad или iPhone с несколько устаревшим тридцатипиновым разъёмом для зарядки. Однако электроэнергию iRock берёт не из сети, а производит её самостоятельно, преобразуя кинетическую энергию качания.

Кресло-качалка как способ зарядить планшет
Кресло-качалка как способ зарядить планшет

Таким образом, чем дольше человек качается в кресле, тем активнее подзаряжается его гаджет. Производитель, в частности, приводит следующие цифры: покачавшись в течение 60 минут, можно пополнить заряд аккумулятора с 3 до 35 процентов. Причём для того, чтобы получить подобный КПД, создатели немало помучались, экспериментируя с резиновыми лентами и пружинами.

Кресло-качалка как способ зарядить планшет

Кроме подзарядки, ещё одной особенностью кресла являются встроенные динамики. Мощность их, ясное дело, не слишком велика. Кресло iRock уже доступно для предзаказов и будет продаваться по внушительной цене в 1300 долларов. При этом, помимо белого, кресло будет доступно ещё в четырёх цветах: красном, синем, зелёном и чёрном.

Реклама на Компьютерре