Ещё в 2011 году компанию Apple покинул вице-президент по розничным продажам Рон Джонсон, который вместе со Стивом Джобсом создавал теперь уже легендарную сеть магазинов Apple Store. Его место занял Джон Брове, но он продержался на посту недолго (вероятно, был признан некомпетентным). До сего времени розницей управлял сам Тим Кук, исполнительный директор компании, но руководителя подразделения наконец нашли, и это женщина.

Арентс

Это Анджела Арендтс, которая до этого руководила фирмой Burberry, продающей модные аксессуары. Официально она займёт должность в Apple весной 2014 года. Как говорит сама Арендтс, для неё большая честь присоединиться к компании.

Она будет задавать стратегическое направление развития розницы, её расширения, а также станет решать повседневные проблемы. Тим Кук пишет, что Арендтс “разделяет ценности Apple и любовь к инновациям, а также считает, что хорошее впечатление покупателя превыше всего”. В том же пресс-релизе она говорит, что всегда восторгалась новаторством Apple и тем, как продукты и сервисы компании меняют мир.