С тех пор как Nokia перешла на Windows Phone, все, конечно же, ждут, когда наконец компания выпустит свой планшет: это было бы вполне логично. И вот первые сведения о том, что финны готовят такой планшет, появились.

Nokia Sirius

Как сообщает сайт The Verge, это будет 10,1-дюймовый планшет, работающий на основе Windows RT. По информации источников издания, в скором времени компания собирается выпустить устройство, которое в данный момент имеет кодовое название Sirius.

Планшет будет тоньше и легче нынешнего поколения iPad (предположительно, около 500 граммов). Корпус гаджета предстанет в нескольких цветах – как у телефонов Lumia. Разрешение дисплея составит 1920×1080 пикселей, а задней и передней камеры – 6 и 2 мегапикселя соответственно. Планшет получит процессор Qualcomm Snapdragon 800, а объём его ОЗУ составит 2 Гб. Nokia планирует, что устройство сможет работать не меньше 10 часов без подзарядки и присоединяться к сетям LTE. Известно также о том, что планшет оборудован слотом для карт MicroSD, 32 Гб встроенной памяти и портами Micro HDMI и Micro USB.

К гаджету будет прилагаться клавиатура со встроенным аккумулятором, который сможет продлить время его работы. Цена Sirius ожидается примерно такой же, как и у iPad Apple. Планшет покажут на презентации в Нью-Йорке 26 сентября.