Депутат заксобрания города Санкт-Петербург Виталий Милонов часто становится объектом шуток в Сети. В этом нет ничего удивительного: законопроекты, который он предлагает, весьма спорные (а некоторым кажутся даже абсурдными). Шутки, однако, сильно вредят Милонову и уже определённо доконали его. Что делать? Конечно же, внести на рассмотрение собрания законопроект о наказание за шутки в интернете.

Милонов

Строго говоря, полная формулировка звучит так: “законопроект о наказании за ложную информацию в форме шуток в интернете, в том числе в социальных сетях”, но это лишь дополнительные слова, которые не меняют смысла.

Милонов предлагает наказывать за фейки как за клевету. Вот как он прокомментировал свою инициативу изданию Digit.ru: “Следует чётко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками». Эксперты из комитета по законодательства заксобрания уже пытаются сформулировать понятие фейка.