Немецкая некоммерческая организация Definetz хочет, чтобы дефибриллятор был всегда под рукой специалиста, если у человека случится остановка сердца. Для этого они собираются выпускать Deficopter – беспилотник, который будет доставлять к месту происшествия дефибрилляторы просто по нажатию кнопки в приложении для смартфона.

Deficopter

Этот аппарат способен совершать перелёты на расстояние до 10 км и лететь со скоростью 70 км/ч. Его разработали совместно Definetz и компания Heigh Tech, однако ни одна из них не объявила, когда беспилотник поступит в продажу или будет выпущено приложение для его вызова.

У идеи, конечно, есть и свои недостатки – например, цена. Стоимость компонентов, из которых собран аппарат, составит $26 тыс., и это немало. К тому же вызвать Deficopter сможет лишь тот, кто до этого скачал и установил приложение для его вызова. Наконец, беспилотник не сможет функционировать полностью автономно: немецкие законы требуют, чтобы за такими аппаратами обязательно наблюдал человек. Все эти сложности могут оказаться непреодолимыми, но, согласитесь, концепция-то хорошая.