Татуировка – такая вещь, о которой вы обязательно пожалеете в старости (по прогнозам большинства представителей старшего поколения). Но татуировка, которую сделал себе художник Энтони Антонелис, видна только тогда, когда он этого хочет, потому, что представляет собой крохотный чип RFID.

Этот чип вживили ему под кожу между большим и указательным пальцами. Он заключён в стеклянную капсулу и может хранить до 1 Кб информации. Для невооружённого глаза чип незаметен.

Если же взять смартфон и посмотреть на этот участок кожи с помощью специальной программы, то на нём обнаружится анимированная “татуировка”, являющаяся изображением в формате GIF. Это небольшой прямоугольник, переливающийся всеми цветами радуги. Впрочем, Антонелис может всегда изменить свою “татуировку”, закачав на чип другое изображение.

Несмотря на то что, казалось бы, ничего полезного в “татуировке” художника нет, не трудно представить, что таким же образом можно хранить действительно важную информацию. Например, это может быть группа крови, а также адрес человека или действительно секретные данные, которые опасно пересылать с помощью интернета.